1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
嗚呼美味なり! 秋の味覚
- 2009/10/22(Thu) -
パリでの見聞に書き足すことはあるのだが、昨日作った料理があまりにも美味かったのでレシピを共有。

前夜10時に寝るという健全さから、早朝4時半に起きて 

「は 混ぜご飯が食べたい」と思い、 近所のスーパーへ。


材料を少し買い、朝から料理。

作ったのは 「鮭ときのこの混ぜご飯


◆材料◆

ご飯     1合 強
鮭      1切れの半分
きのこ    お好みのもの適量
白ねぎ   1/3本
万能ねぎ   適量
高菜      野沢菜でも可。 適量。

マヨネーズ 適量
バター   1片
酒       少々
みりん    少々
しょうゆ   10cc
白ゴマ    適量


◆調理◆
1.きのこと白ねぎを炒める
2.焼いた鮭をほぐし、炊いたご飯に乗せる。 他 上記全て乗せて混ぜる 

以上!!


IMG_4035 縮小



※万能ねぎ、白ゴマ、酒、は無くてもいい。
※ゴマ油があれば入れても◎
※鮭は塩が強ければその分細かくほぐす。



最近色々作るけど、これはヤバイ! この簡単さでこの味!!! 

マヨネーズとバターがいい風味を加えて、味見した時点で「美味い!!」と叫ばずにはいれない味。


秋の夜に是非



 ←クリックしてもらえると幸せです^^

スポンサーサイト
この記事のURL | ◎レシピ◎ | CM(3) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。