1. 無料アクセス解析
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
小腹が減ったらブーケでもどうぞ。
- 2008/11/13(Thu) -
今日の会社のエントランスの花はパリスタイルのブーケ。

パリスタイルブーケ081112



中央の下などにあるのは「ケール」。

青汁の主材料。笑

小腹が減ったらドレッシングをかけて、ブーケでもどうぞ。


スポンサーサイト
この記事のURL | 華道 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<豪華な花束を活ける。 | メイン | 情熱大陸>>
コメント
-ケールかい-
パチパチ(拍手)

ケール100%の青汁をノルウェーにいた時は毎日飲んでたよ。私の朝のお友達でした。あの子がブーケになっちゃうなんて・・・出世したのね!!!
2008/11/13 11:39  | URL | ゆいこ #-[ 編集] |  ▲ top

-aojiruー!!-
これ見たとき、「サラダ・・・」って心でつぶやいた。
今給湯室にある白のバラがどんなふうになるのか
見ものですね。また載せてくださいな!
2008/11/13 21:54  | URL | sari #-[ 編集] |  ▲ top

--
うわ~、豪華v-254ですね↑

私も、とうとう?会社の受付に手を出してみましたよ。
ユリの花1本(たったのですが)。

風船唐綿も入れたんですが、「キモチワルイ」と不評だったのです(笑)。
でも、生け花をやる前の私だったら同じように思ったかもなぁ。感覚に変化でますね。








2008/11/13 22:15  | URL | ふく #-[ 編集] |  ▲ top

->ゆいこ-
ノルウェーにも青汁とかあるんだね。
ケールって凄い栄養価が高いって。
まじでブーケ食うか。

>sari
サラダ。。って思ったのか。
さすが。

でもまー意外と好評だった。

バラはあれで大体完成なんです。。

>フク様
ナイストライアル!!!!
いやー誰になんと言われようが結局自分が自分にどこまで挑戦できるか、だと思うんですよ。

人生も生け花も。

どんな花を活けるにもやはり人目にさらすには勇気要ります。

風船唐綿ですか。
秋だし凄く良いと思います。

「本当に良い生け花」とは質素で簡潔であらゆる無駄を無くした姿であるのならば
見る人にも素養を必要とすると思います。

2部咲きの花と質素な葉1枚で世界を表現してどれほどの人にそれが伝わるのか。

これは本当に難しいと思うのです。

2008/11/13 22:43  | URL | saruya #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://saruya.blog8.fc2.com/tb.php/18-acee5e63
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。